Мойка автомобиля
Мойка автомобиля

Автоэксперт Алексей Хресин назвал главную ошибку при подготовке автомобиля к продаже

Мойка подкапотного пространства автомобиля непосредственно перед его продажей – главная ошибка, допускаемая водителями при предпродажной подготовке машины. Об этом рассказал iReactor автоэксперт Алексей Хресин.

«Основная ошибка это то, что люди стараются все под капотом отмыть. Мыть под капотом не вредно, но делать это надо не накануне продажи. Вид свежевымытого двигателя наводит на подозрения, что продавец пытается скрыть какие-нибудь подтеки. Если все будет покрыто пылью, то это будет более правдоподобно выглядеть», — считает Алексей Хресин.

Излишний лоск, по словам эксперта, тоже наводить не стоит: как правило, достаточно просто почистить салон и помыть кузов. Полировку при желании можно сделать только в том случае, если на машине много мелких царапин (например, от кустов) – в противном случае можно ничего не делать, чтобы не преподносить автомобиль лучше, чем он есть на самом деле, отметил Хресин.

Куда важнее для продажи – честная и прозрачная история не только владения, но и обслуживания авто. Весомым плюсом, по мнению эксперта, станет наличие сервисной книжки, где могут быть либо пройденные ТО, либо заметки владельца, в которых он указывал, что и когда ремонтировалось.

«Это всегда будет плюс и покупатель такое точно оценит. Пытаться надраить до блеска, и пытаться говорить, что машина практически новая — плохой путь», — заключил Алексей Хресин.

Ранее «Автоновости дня» опубликовали рейтинг самых популярных подержанных автомобилей в России в трех ценовых категориях.  В самом дешевом сегменте до 1 млн рублей лидирует LADA Priora, в «средней» категории от 1 до 2 млн рублей в лидеры вышла Toyota Camry, а среди самых дорогих машин стоимостью от 2 млн рублей первым стал внедорожник Toyota Land Cruiser.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.