Автосалон
Фото Moscow-Live.ru

Продажи автомобилей в Санкт-Петербурге выросли на 45% за 7 месяцев 2021 года

За первые семь месяцев 2021 года в Санкт-Петербурге было продано 90 018 новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Это на 45% больше, чем за тот же период годичной давности, сообщили «Автоновостям дня» в местном аналитическом агентстве «Auto-Dealer-СПб».

Между тем месячные продажи новых машин в Северной столице снизились: в июле петербуржцы купили 11 997 автомобилей, что на 3% меньше, чем годом ранее. В последний раз падение продаж по итогам одного месяца фиксировалось в Петербурге в июне 2020 года.

Лидером автомобильного рынка города остается LADA. В июле отечественная марка еще больше укрепила свои позиции, нарастив продажи сразу на 16%. Второе и третье места по-прежнему занимают KIA (-11%) и Hyundai (+15%), а замыкают почетную «пятерку» Renault и Skoda, чья реализация сократилась на 11% и 45% соответственно.

«Отрицательный показатель июля обусловлен плохими результатами лидеров, на продажах которых сказывается дефицит автомобилей и стартовавший период отпусков на главных автозаводах страны. <...> Не исключено, что рынок сейчас входит в длительную фазу падения. Если в августе еще возможен небольшой плюс, то, начиная с осени, продолжающийся дефицит будет отрицательно влиять на динамику продаж», — заявил ведущий эксперт «Auto-Dealer-СПб» Евгений Еськов.

Ранее стало известно, что уже 1 сентября в России начнется новая волна подорожания автомобилей. Рост цен коснется, главным образом, новых машин, прайс-листы на которые будут обновлены сразу по нескольким причинам: переход в новый модельный год, дефицит (речь о нехватке «товарных» запасов у дилеров) и удорожание сырья.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.