Dacia Jogger Teaser
Фото Dacia

Бренд Dacia представит в Европе новый 7-местный универсал Jogger 3 сентября 2021 года

Компания Dacia анонсировала премьеру нового семиместного универсала Jogger. Практичный «бюджетник», способный стать предтечей следующего поколения нашего LADA Largus, дебютирует 3 сентября 2021 года в рамках автосалона в Мюнхене.

Никаких подробностей о новинке пока нет. Судя по силуэту на предпремьерном тизере, формой кузова Dacia Jogger будет очень похож на Largus, а дизайн бамперов, оптики и прочих вещей он наверняка позаимствует у других «свежих» Dacia – тех же Logan и Sandero третьей генерации, представленных прошлой осенью.

Название модели, как заявляют в компании, олицетворяет динамизм, а суффикс «er» по аналогии с Duster означает надежность и универсальность автомобиля. Недаром у него будет аж семь мест в салоне и большой багажник, в который при необходимости без проблем поместятся как обычные чемоданы (причем всей семьи), так и разные длинномеры.

Напомним, российский LADA Largus основан на «старом» Dacia Logan MPV первого поколения, построенном на модифицированной платформе обычного Logan, позволившей разместить дополнительный, третий ряд сидений. Сейчас Largus продается в России сразу в нескольких вариантах кузова, самый доступный из которых – фургон – стоит минимум 744 900 рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.