Renault Duster
Фото Renault

Доля кроссоверов и внедорожников на авторынке России превысила 50% в 2021 году

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за январь—сентябрь 2021 года в России было продано почти 587 тысяч новых кроссоверов и внедорожников. Таким образом, более половины (50,2%) российского авторынка приходится именно на сегмент SUV.

Интересно, что такая ситуация наблюдается в течение всего этого года. По итогам первого квартала доля кроссоверов и внедорожников составляла 50,4%, по итогам полугодия она снизилась до 49,2%, а теперь, когда прошли три квартала года из четырех, этот показатель снова перешагнул за 50%.

Среди факторов, способствующих росту спроса на кроссоверы, можно отметить их удачное соотношение «цены и качества» (в том числе поэтому у нас так популярны Hyundai Creta, LADA Niva, Renault Duster), а также многочисленные новинки, которыми в последнее время буквально заваливают наш рынок китайские бренды.

В частности, в конце этого года в России появятся новые премиальные кроссоверы Exeed LX и Exeed VX, новый полноразмерный вседорожник Changan Uni-K, FAW Bestune T77 и многие другие новинки, о которых мы подробно рассказываем почти в ежедневном режиме.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.