Changan Uni-K
Фото Changan

Китайская компания Changan сертифицировала в России новый кроссовер Changan Uni-K

Китайский Changan сертифицировал в России свой самый крупный и дорогой кроссовер Uni-K, который выйдет в продажу в декабре 2021 года. Как сообщили в пресс-службе бренда, модель успешно прошла все необходимые испытания и получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС).

Напомним, Changan Uni-K дебютировал на Шанхайском автосалоне в ноябре прошлого года. Паркетник длиной 4865 миллиметров вобрал в себя самые передовые технологии бренда, в том числе 2,0-литровый бензиновый турбомотор Blue Whale последнего поколения, который работает на 92-м бензине и выдает 226 л.с. и 380 Нм крутящего момента.

Пару этому двигателю составляет классический восьмиступенчатый «автомат» Aisin с возможностью ручного переключения передач и тремя преднастроенными режимами работы: Standard (стандартный), Sport (спортивный) и Eco (экономичный). Тип привода зависит от комплектации и может быть как передним, так и полным.

«Модель Uni-K, по праву может считаться, флагманом линейки Changan. Это, своего рода, витрина — пример практической реализации передовых технологий компании», заявил гендиректор Changan Motors Rus Сунь Цзэцзюнь.

Опционал Uni-K более чем достойный. Во всяком случае, в Китае у него уже в «базе» есть люк с электроприводом, бесключевой доступ, передние и задние парктроники, камеры кругового обзора, климат-контроль, адаптивный круиз-контроль и современная медиасистема с тачскрином диагональю 10,25 дюйма.

Цены на Changan Uni-K варьируются в Поднебесной от 153,9 до 184,9 тысячи юаней, что составляет примерно 1,7 — 2 млн рублей по текущему курсу. Соответственно, он точно станет самым дорогим кроссовером в российской гамме Changan — дороже CS35 Plus, CS55 и CS75 FL.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.