Автомобили. Фото Welcomia / Depositphotos.com
Автомобили
Фото Welcomia / Depositphotos.com

Рынок подписки на автомобили в РФ через 5 лет достигнет 200 тысяч новых машин в год

Через пять лет объем сервиса подписки на автомобили может составить порядка 200 тыс. новых машин в год. Такие расчеты ВТБ Лизинг привел генеральный директор компании Дмитрий Ивантер в рамках инвестиционного форума ВТБ Капитал «Россия зовет!».

«Мы видим такой потенциал рынка, но подписка на автомобиль — настолько новый продукт, что здесь сложно дать точные оценки. Мы две недели назад выпустили на рынок подписку на автомобили для физлиц. Следующий год будет очень важным для этого продукта. Наша задача — сделать подписку удобной, а клиентский путь максимально комфортным. Конечно, мы набьем каких-то шишек по дороге, но хотим создать за будущий год в подписке портфель где-то 2–3 тыс. автомобилей. Амбиция ВТБ Лизинг в пятилетней перспективе — 20 тыс. автомобилей в подписке в год. Рассчитываем, что 10-20% рынка подписки будут за группой ВТБ», — пояснил Дмитрий Ивантер.

Напомним, в середине ноября банк ВТБ совместно с ВТБ Лизинг запустили собственный сервис подписки на автомобили для физических лиц. Сервис позволяет арендовать новую машину на срок от полугода до двух лет по цене от 29 тысяч рублей в месяц (в рамках двухлетнего тарифа — прим.). В стоимость аренды по умолчанию входят регистрация автомобиля в ГИБДД, техобслуживание, страхование, уплата налогов, круглосуточная помощь на дороге, вызов аварийного комиссара, а также замена расходных материалов и сезонных комплектов шин вместе с их хранением.

Арендовать автомобиль может любой водитель старше 21 года. Для того, чтобы оформить подписку, нужны паспорт, водительское удостоверение и минимальный обеспечительный платеж в размере 20 тысяч рублей, который вернется на счет клиента по окончании аренды. На каждой из машин, согласно контракту, можно проезжать до 20 тысяч километров в год, а география возможного передвижения – вся территория России.

Сейчас сервис подписки на автомобили от ВТБ работает в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Екатеринбурге, Казани и Краснодаре. На выбор доступны самые разные машины брендов Nissan, Skoda, Volkswagen, Renault, Kia, Haval, Audi, Mercedes-Benz, Land Rover и так далее.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.