Volkswagen ID.3. Фото Volkswagen
Volkswagen ID.3
Фото Volkswagen

Концерн Volkswagen обогнал Tesla по продажам электромобилей в Европе

Электромобили Volkswagen в Европе стали продаваться лучше, чем Tesla. Благодаря большей узнаваемости, локальному производству и более демократичным ценам немецкий автоконцерн занял 26% европейского рынка электромобилей по итогам шести месяцев 2021 года, выяснили «Автоновости дня».

Самой популярной «электричкой» Volkswagen стал хэтчбек ID.3, доступный сегодня минимум за 40 тысяч долларов или почти 3 млн рублей по текущему курсу. Также хорошим спросом пользуется другой хэтчбек – ID.4, приобрести который можно за 42 тысячи долларов или 3,1 млн рублей.

Получится ли у немцев удержать лидерство, сказать сложно. Особенно, если учесть, что у Tesla готовится к открытию собственный завод в Берлине, а в глобальном (мировом) масштабе она все еще лидирует: за три квартала 2021 года компания Илона Маска поставила клиентам 627 тысяч электромобилей, что на 334 тысячи больше, чем Volkswagen.

Напомним, в 2022 году на европейский рынок выйдет новый электромобиль Volkswagen — купеобразный кроссовер ID.5, разделивший с моделью ID.4 не только платформу, но и всю техническую «начинку» в целом. Приобрести новинку можно будет в трех модификациях (две с задним и одна с полным приводом), самая дорогая из которых обладает 295-сильной силовой установкой и разгоняется до «сотни» за 6,3 секунды.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.