Каждый третий водитель в РФ планирует продать свой автомобиль дороже через 2 года

Треть российских автомобилистов через один-два года рассчитывают продать свою машину дороже, чем она стоит сейчас. Таковы результаты свежего опроса «Автотеки» (сервис онлайн-проверки автомобилей от «Авито Авто»), в котором приняли участие 10 тысяч человек из 15 крупных городов России.

Каждый третий водитель в РФ планирует продать свой автомобиль дороже через 2 года
Ключи от автомобиля

«Мнения разделились таким образом: 29% респондентов отметили, что более выгодно по более высокой цене, 27% сказали, что примерно по той же цене, 22% респондентов ответили, что продажа авто станет менее выгодной», — ответили респонденты на вопрос о перспективах продажи автомобиля в ближайшие 1-2 года.

В целом же почти половина (40%) респондентов считают, что после пандемии 2020 года продавать автомобиль стало более выгодно, чем раньше. Еще 24% придерживаются иной точки зрения и уверены, что в плане выгоды ничего не изменилось: каждую машину, по их мнению, сейчас можно продать примерно по той же цене. И только 17% считают, что продажа автомобиля после пандемии, наоборот, стала менее выгодной, то есть продать машину теперь можно по более низкой цене.

Говоря о причинах, побудивших продавать или задуматься о продаже машины, большинство (24%) опрошенных отвечали, что им нравится другой автомобиль. Еще 22% продают или готовы продать свой авто из-за его устаревания, а у 20% россиян появилась возможность купить новый автомобиль вместо подержанного, говорится в исследовании.

Наконец, опрос показал, что подавляющее большинство автовладельцев предпочитают продавать свои машины через сайты объявлений — такой вариант ответа выбрали 55% респондентов. Сдавать автомобили в «трейд-ин» привыкли 14% россиян, а 5% чаще всего доверяют продажу своих машин частным автосалонам.

Читайте также