Снова дорожают: какие компании подняли цены на автомобили с начала апреля

3 компании подняли цены на новые автомобили в РФ с начала апреля 2022 года

За неполные четыре дня апреля в России уже подорожали автомобили трех брендов: Hyundai, Genesis и Cadillac. Об этом «Автоновости дня» узнали в ходе регулярного мониторинга прайс-листов автопроизводителей.

Снова дорожают: какие компании подняли цены на автомобили с начала апреля
Hyundai Staria. Фото Hyundai

Заранее о ценовых изменениях никто не сообщал, да и причины очередного подорожания официально не назывались. Тем не менее, все три компании подняли цены сразу на все свои модели, в том числе американский Cadillac и «родственные» корейские марки Hyundai и Genesis.

Так, например, у Hyundai рост цен составил от 163 до 600 тысяч рублей (6-14%) в зависимости от модели. Его премиальный суббренд Genesis «взвинтил» их еще сильнее — от 400 тысяч до 1,25 миллиона рублей (6,4-13%).  Cadillac же, который, вероятно, не сможет поставлять свои машины в Россию из-за санкций США, повысил цены на 210 — 720 тысяч рублей или 4,7-6,8%.

При этом надо понимать, что под подорожанием подразумевается повышение розничных цен, рекомендованных производителем. Реальные же расценки на тот или иной автомобиль могут существенно отличаться в зависимости от текущей рыночной ситуации, установки руководства дилерского центра и других факторов.

Читайте также