Японские марки TOYOTA, LEXUS и NISSAN приняли решение не уходить с рынка РФ в 2022 году

Японские марки Toyota, Lexus и Nissan не планируют уходить из России. И хотя производство с поставками (у Lexus нет завода в РФ, поэтому только поставки – прим.) по-прежнему приостановлено, их дилеры продолжают работать в обычном режиме.

Японские марки TOYOTA, LEXUS и NISSAN приняли решение не уходить с рынка РФ в 2022 году
Автосалон Toyota. Фото Toyota

Напомним, что об остановке производства и поставок автомобилей Toyota-Lexus в Россию пресс-служба российского офиса Toyota сообщила еще 2 марта. Спустя двенадцать дней, 14 марта, в простой отправился и петербургский завод Nissan, который тоже столкнулся с перебоями в поставках комплектующих и прочими проблемами с логистикой.

В то же время об уходе с рынка или закрытии заводов речи не шло. Во всяком в случае, в пресс-службе Toyota прямо заявили, что таких планов нет.

«В настоящий момент все официальные дилерские центры «Тойота» и «Лексус» работают в обычном режиме. Планов по уходу с рынка и закрытию завода нет», — заявили в пресс-службе Toyota.

В заключение напомним, что в простое находятся и петербургские заводы Hyundai (автомобильный и моторный – прим.). По неподтвержденным данным, они не вернутся к работе как минимум до 30 июня, а всем сотрудникам этот простой будет компенсирован двумя третями их заработной платы.

Читайте также