Когда снизятся цены на автомобили — есть ответ

Стоимость автомобилей в РФ может начать снижаться через 6-9 месяцев после укрепления рубля

Несмотря на то, что к лету рубль существенно укрепился, автомобили не могут подешеветь в одночасье. Это должно произойти постепенно, в течение шести-девяти месяцев, пишет «Авто Mail.ru» со ссылкой на эксперта из BusinessInvite Consulting Group.

Когда снизятся цены на автомобили — есть ответ
Автомобили. Фото Christian Wiediger / Unsplash

«Автомобили, завезенные в Россию по ценам первого квартала, будут иметь повышенную стоимость рублях, которая потом в перспективе 6−9 месяцев должна снизиться и вернуться к величинам лета 2021 года», — заявил представитель BusinessInvite Consulting Group.

Впрочем, пока на снижение цен решились немногие. Первым это сделал китайский Haval – его кроссовер Jolion и внедорожник H9 подешевели в мае на 220 и 500 тысяч рублей соответственно.

В соседней Белоруссии тем же отличилась Geely (правда, не без участия президента и местного Комитета госконтроля), а в самом начале июня цены «рухнули» у BMW, фактически откатившись до уровня начала марта.

Ранее стало известно, что к концу года в России может закрыться половина автодилеров. С таким прогнозом выступила генеральный директор компании «Рольф» Светлана Виноградова.

Читайте также