Стало известно, какие автомобили чаще всего привозят россияне

В РФ появились ранее не продававшиеся на отечественном рынке автомобили в июне 2022 года

Возросший спрос на «серый» импорт привел к появлению в Россию целого ряда незнакомых моделей, многие из которых давно или никогда не продавались на нашем рынке. Об этом в понедельник, 20 июня, сообщает «Газета.Ru».

Стало известно, какие автомобили чаще всего привозят россияне
Kia Sportage. Фото Kia

Как рассказала изданию радиоведущая и автор YouTube-канала «Лиса рулит» Елена Лисовская, темпы частного ввоза автомобилей в Россию только за последние пару месяцев подскочили буквально «с нуля до 100%». По ее словам, россияне регулярно заказывают из-за границы внедорожники Toyota Land Cruiser 300 и Land Cruiser Prado, Mitsubishi Pajero Sport, а также кроссоверы Chevrolet Captiva.

«Chevrolet Captiva гораздо дешевле, чем любые другие сопоставимые по функционалу и размеру автомобили. В средней комплектации она обойдется в 2,3 млн рублей», – объяснила Елена Лисовская.

Этот ценник, к слову, подтвердился и на деле. На одном из сайтов объявлений нашелся импортный экземпляр «Каптивы» 2021 года выпуска, привезенный в Подмосковье из Объединенных Арабских Эмиратов.

«У дилеров либо нет таких моделей, либо они дороже. В основном дилеры не занимаются параллельным импортом, иначе бы лишились дилерской лицензии. Они могут на своей базе организовывать дополнительные компании и продавать как подержанные в шоу-румах. Просто ввозить машины и продавать без гарантии никто не будет», – добавила Елена Лисовская.

Еще один пример – почти новый семиместный кроссовер Mitsubishi Xpander 2022 модельного года, привезенный самарской дилерской кампанией, официально продающей новенькие УАЗы и Geely. Машину в почти максимальной комплектации с 1,5-литровым 105-сильным двигателем и автоматической коробкой передач можно купить примерно за 2,5 млн рублей.

Наконец, Kia Sportage нового поколения, официальные продажи которого на российском рынке до сих пор не начались, сегодня тоже свободно продается в России. На сайтах объявлений есть довольно много предложений о продаже новых или слегка подержанных «Спортиджей» корейской сборки, стоимость которых начинается в среднем от 2,4 млн рублей. Для сравнения, кроссоверы предыдущего поколения стоят у дилеров почти в два раза дороже – ценник на них в реальности доходит до 4 млн рублей и выше.

Читайте также