Названы автомобили, спрос на которые превышает предложение

Спрос на седан TOYOTA CAMRY и кроссовер BMW X5 в РФ превышает предложение в июне 2022 года

Наибольшим спросом в своих сегментах сейчас пользуются седаны Toyota Camry и кроссоверы BMW X5. Желающих купить их даже больше, чем предложений на рынке. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на старшего аналитика «Авито Авто» Алексей Ткачук.

Названы автомобили, спрос на которые превышает предложение
Toyota Camry. Фото Navigator84

«Из автомобилей, которые представлены на «Авито Авто», наиболее популярны в своих сегментах BMW X5, Toyota Camry. Модели пользуются достаточно большим спросом, и спрос превышает предложение — желающих купить больше. Также популярны Toyota Land Cruiser Prado и Мercedes-Вenz», — сказал Алексей Ткачук.

Один из главных индикаторов спроса — количество запросов контактов продавцов и звонков по объявлениям. По словам аналитика, в случае с Toyota Camry, BMW X5 и Mercedes-Benz (видимо, речь о некоторых популярных моделях — прим.) их даже больше, чем самих объявлений.

В заключение Ткачук привел занимательную статистику по брендам. В частности, на Дальнем Востоке, где традиционно популярен частный ввоз иномарок из соседней Японии, из премиального сегмента чаще всего покупают новые Lexus, Mercedes-Benz и BMW.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что в Москве стали чаще покупать подержанные Daewoo Nexia. Этот бюджетный седан стал единственной моделью из 15-ти самых популярных б/у машин столицы, чьи продажи в мае показали положительную динамику.

Источник: Прайм

Читайте также