Lexus приостановил прием заказов на новые Lexus LX и NX в Японии из-за очередей на них

Спрос на Lexus LX и NX в Японии настолько высок, что очередь на них растянулась на годы. В частности, покупателям внедорожников LX нового поколения придется ждать своих машин до четырех лет, а покупателям кроссоверов NX – минимум год, пишет Automotive News.

Lexus приостановил прием заказов на новые Lexus LX и NX в Японии из-за очередей на них
Lexus LX. Фото Lexus

Из-за того, что текущие объемы производства не позволяют покрыть такой спрос, японским дилерам Lexus пришлось остановить прием заказов и на LX, и на NX на неопределенный срок.

«LX очень популярен не только в Японии, но и во всем мире, и мы получили заказы, которые значительно превышают наши производственные мощности», — заявили в Lexus.

Между тем, проблемы с производством беспокоят Toyota (владеет Lexus — прим.) уже не первый месяц. После масштабных простоев в июне компания вынуждена снова поставить ряд линий «на паузу», что только в июле приведет к недовыпуску около 50 тысяч машин.

Причиной простоев, как ранее уточнили в компании, стали последствия очередной волны заболеваемости коронавирусом в штате одного из поставщиков, из-за которой тот не смог обеспечить автозаводы необходимым объемом комплектующих.

Источник: Automotive News

Читайте также

Читайте также