Новые автомобили в России не дорожают уже два месяца подряд

Цены на новые автомашины в РФ не менялись во второй половине июля 2022 года

Цены на новые автомобили в России во второй половине июля не менялись ни в одну, ни в другую сторону. Таким образом, «ценовое затишье» на российском авторынке продолжается уже два месяца подряд, следует из данных «АвтоСТАТа».

Новые автомобили в России не дорожают уже два месяца подряд
Автосалон Volkswagen. Фото Volkswagen

В июне, напомним, в России не подорожал ни один новый автомобиль (речь об официальных прайс-листах с рекомендованными розничными ценами – прим.), а в первой половине июля этим отметился лишь китайский JAC, три из пяти моделей которого подорожали на 18-42% или 200-631 тыс. рублей.

Кроме того, в начале июля подешевели УАЗы. Как сообщали «Автоновости дня», внедорожник «Патриот», «Пикап» и полноприводный бортовой грузовик «Профи» с однорядной и двухрядной кабинами получили «упрощенные» комплектации без ABS и EBD, за счет которых их стартовые цены снизились на 5 тыс. рублей.

В целом же получается так, что за весь июль рост цен был зафиксирован только у одной марки — китайcкой JAC. При этом у целого ряда компаний цены либо скрыты, либо не актуализированы — среди них, в частности, есть Audi, Honda, Jaguar, Jeep, Land Rover, Mercedes-Benz, MINI, Porsche, Skoda и Volvo.

Читайте также

Читайте также