В Chery раскрыли планы по продажам в России

Chery планирует продать в 2022 году в РФ больше автомашин, чем продал Volkswagen в 2021-м

Китайская Chery планирует удвоить свои продажи в России и реализовать в 2022 году около 100 тысяч автомобилей, пишет ТАСС со ссылкой на гендиректора АО «Чери Автомобили Рус» Владимира Шмакова. Если цель будет достигнута, то Chery превзойдет даже Volkswagen, реализовавший в прошлом году 86 тысяч машин.

В Chery раскрыли планы по продажам в России
Chery Tiggo 4. Фото Chery

«Наши планы, порядка 88-100 тыс. (автомобилей за 2022 год — прим. ред.). Если ничего не произойдет, не прилетят очередные черные лебеди, то с очень высокой вероятностью мы на эту планку выйдем», — сказал Владимир Шмаков.

Вместе с тем топ-менеджер рассказал о возможности локализации производства автомобилей Chery на территории России. Какие именно заводы рассматриваются в качестве партнеров, он не уточнил, пообещав рассказать все после завершения переговоров.

Также Владимир Шмаков воздержался от комментариев по поводу возможности сборки Chery на УАЗе и сказал, что правительство Москвы не обращалось в «Чери Автомобили Рус» по поводу возможного сотрудничества с брендом «Москвич», пишет «Профиль».

Ранее стало известно, что возможной площадкой для производства Chery и Geely в России может стать завод «Соллерс» во Владивостоке. До мая этого года там выпускались седан Mazda 6, а также кроссоверы Mazda CX-5 и CX-9 для российского рынка, сборка которых не возобновилась по сей день.

Читайте также

Читайте также