В России могут продаваться «упрощенные» Haval и Great Wall

Компании HAVAL и GREAT WALL могут продавать в РФ упрощенные автомашины без ЭРА-ГЛОНАСС

Китайские Haval и Great Wall могут продавать в России «упрощенные» автомобили. О возможном отсутствии системы вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС» они официально предупредили в своих прайс-листах, выяснили «Автоновости дня».

В России могут продаваться «упрощенные» Haval и Great Wall
Haval Dargo. Фото Haval

«На некоторых автомобилях HAVAL может отсутствовать система/устройство вызова экстренных оперативных служб (блок ЭРА-ГЛОНАСС)», — предупреждает Haval.

Примечательно, что подобного рода «упрощение» затронуло абсолютно все модели Haval и Great Wall на российском рынке вне зависимости от их локализации. То есть продаваться без «ЭРА-ГЛОНАСС» могут как выпускаемые под Тулой Haval Jolion, F7, F7x, Dargo и H9, так и импортные пикапы Great Wall Poer и Wingle 7, которые поставляются в Россию из Китая.

«На некоторых автомобилях GWM может отсутствовать система/устройство вызова экстренных оперативных служб (блок ЭРА-ГЛОНАСС)», — предупреждает Great Wall.

Ранее машины без «тревожной кнопки» продавали только УАЗ и «АвтоВАЗ». Первый предлагает такую «опцию» (безвозмездного отказа от «ЭРА-ГЛОНАСС» — прим.) почти для всех своих моделей, а второй вернул эту систему с 1 августа. С тех пор ей по умолчанию оснащаются все LADA Granta, Niva Legend и Niva Travel 2022 модельного года.

Читайте также

Читайте также