СМИ: Kia может покинуть российский рынок

Bloomberg: компания KIA может покинуть рынок России

Южнокорейская компания Kia рассматривает возможность полного ухода из России. Это худший из сценариев, который может быть реализован в том случае, если производитель так и не найдет возможность централизованно поставлять автомобили в нашу страну, сообщает Bloomberg.

СМИ: Kia может покинуть российский рынок
Обновленный логотип Kia. Фото Kia

«Мы можем рассмотреть вопрос о том, чтобы заниматься только послепродажным обслуживанием, потому что мы в принципе не можем поставлять туда (в Россию – прим. ред.) автомобили», — заявил исполнительный вице-президент Kia Ву-Джон Джу.

Между тем, если Kia все же уйдет из России, то надо полагать, что потеря нашего рынка не станет для нее катастрофичной — в прошлом году на него пришлось всего 6% мировых продаж компании. При этом на самом российском рынке автомобили Kia почти всегда продавались лучше других иномарок и уступали по популярности только отечественным «Ладам».

Ранее «Автоновости дня» сообщали, что в сентябре российские дилеры Kia продали 3291 новый автомобиль – на 80,7% меньше, чем годом ранее. При этом за девять месяцев 2022 года продажи корейской марки упали не так сильно — лишь на 64%, до 56 170 единиц.

Самой продаваемой моделью Kia в России остается Rio – одноименные седаны и кросс-хэтчбеки Rio X-Line нашли в сентябре 666 покупателей. На втором месте оказался компактный кроссовер Seltos (514 ед.), а замкнул «тройку» лидеров кроссовер Soul, на котором остановили свой выбор 384 наших соотечественника.

Источник: Bloomberg

Читайте также

Читайте также