Названо условие, при котором Минпромторг исключит Nissan из списка параллельного импорта

Минпромторг РФ назвал условие исключения компании NISSAN из списка параллельного импорта

Минпромторг РФ готов исключить Nissan из перечня ввозимых параллельным импортом товаров при условии обеспечения надлежащего уровня послепродажного обслуживания автомобилей бренда. Об этом сообщили РИА «Новости» в пресс-службе министерства.

Названо условие, при котором Минпромторг исключит Nissan из списка параллельного импорта
Логотип Nissan. Фото Nissan

«Что касается исключения Nissan из списка параллельного импорта, мы готовы осуществить данную работу, когда будем уверены, что система послепродажного обслуживания автомобилей бренда Nissan функционирует надлежащим образом», — заявили в Минпромторге.

Ранее, в начале августа, Минпромторг убрал из перечня товаров, разрешенных для параллельного импорта в Россию, автомобили Renault. Это стало возможным из-за того, что «АвтоВАЗ» взял на себя все гарантийные обязательства по обслуживанию машин и обеспечению их владельцев запчастями.

Напомним, компания Nissan продаст свои российские активы Центральному научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту «НАМИ». В госсобственность в числе прочего перейдут производственные и научно-исследовательские мощности компании в Санкт-Петербурге, а также центр продаж и маркетинга в Москве.

По условиям соглашения «НАМИ» сможет создавать на базе экс-завода Nissan совместные предприятия и привлекать другие компании в качестве производственных партнеров. Поставками запчастей, а также послепродажным обслуживание уже проданных и еще продаваемых автомобилей Nissan будет заниматься «АвтоВАЗ».

Источник: РИА «Новости»

Читайте также

Читайте также