Эксперт назвал главное условие снижения цен на автомобили в России

Максим Кадаков: снижение цен на автомашины в России произойдет при насыщении авторынка

«По-серьезному» цены на автомобили в России могут снизиться только тогда, когда произойдет насыщение рынка. Для этого сейчас не хватает примерно миллиона машин, рассказал на радио Sputnik главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков.

Эксперт назвал главное условие снижения цен на автомобили в России
Автосалон Nissan. Фото Ключавто

«Главный и единственный фактор, который может привести к снижению цен на автомобили в России, – это насыщение рынка. <...> Дефицит новых автомобилей у нас составляет миллион штук. Рынок не насыщен. До тех пор, пока не произойдет насыщение, цены по-серьезному не сбросят», – считает Максим Кадаков.

Эксперт уточнил, что насыщение должно произойти во всех ценовых сегментах, то есть увеличения объемов поставок только бюджетных или только дорогих автомобилей будет недостаточно.

«Тут надо понимать, что падать они (цены — прим.) будут именно на те машины, которые есть. Условно, если будет много машин LADA, то машины Hyundai или Mercedes, которых на рынке все меньше, от этого дешевле не станут», – полагает Максим Кадаков.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что за первую половину ноября (с 1 по 15 ноября) на российском рынке подешевели или подорожали автомобили лишь четырех брендов: отечественных УАЗ и LADA, а также китайских Geely и Chery.

Источник: Радио Sputnik

Читайте также

Читайте также