Как дешевели и дорожали автомобили в первой половине ноября

За первую половину ноября в РФ подешевели или подорожали автомашины четырех брендов

Первая половина ноября подошла к концу. За эти 15 дней в России подешевели или подорожали автомобили четырех брендов: отечественных УАЗ и LADA, а также китайских Geely и Chery. Об этом узнали «Автоновости дня».

Как дешевели и дорожали автомобили в первой половине ноября
LADA Niva Travel Black’22. Фото LADA

Так, Ульяновский автозавод вывел в продажу новые версии «Патриота» и «Пикапа» с двигателем устаревшего экологического класса «Евро-0», который вскоре был повышен до «Евро-2». Приобрести их можно на 20 тыс. рублей дешевле, чем такие же машины с более экологичными моторами стандарта «Евро-5», а возможное отсутствие ABS и EBD в них позволяет дополнительно сэкономить еще 5 тыс. рублей.

«АвтоВАЗ» же, напротив, цены повысил, но только на одну модель – внедорожник LADA Niva Travel. В комплектации Black’22 (самая дорогая в линейке, если не считать версию Comfort Off-road’22) он подорожал на 68 тыс. рублей.

Отдельно расскажем про «китайцев». В частности, Geely изменила их за счет «специальных выгод» — прямых скидок (предоставляются без каких-либо условий), которые выросли на 100-200 тыс. рублей в зависимости от модели.

Chery, в свою очередь, пересмотрела комплектации кроссоверов Tiggo 4, Tiggo 7 Pro и Tiggo 8 Pro: Tiggo 4 лишился версий Base, Techno и Trek, среднеразмерный Tiggo 7 Pro – исполнения Luxury, а Tiggo 8 Pro – комплектаций Prestige и Speedline. В результате их минимальные цены выросли на 150 тыс. рублей, 2 тыс. рублей и 190 тыс. рублей соответственно.

Напомним, в октябре все цены меняли только «китайцы»: одни просто обновляли «прайсы», другие добавляли новые комплектации, а третьи, как Geely, просто увеличивали прямые скидки.

Читайте также

Читайте также