«Спасибо, параллельный импорт»: в Россию вернулся хэтчбек Nissan Note

В России начались продажи нового хэтчбека Nissan Note 2022 года выпуска

В Россию вернулся хэтчбек Nissan Note, покинувший наш рынок в 2014 году. Пока речь идет исключительно о параллельном импорте – благодаря ему россиянам стали доступны автомобили 2022 года выпуска по цене от 1,4 млн рублей, выяснила «Газета.Ru».

«Спасибо, параллельный импорт»: в Россию вернулся хэтчбек Nissan Note
Nissan Note Aura. Фото Nissan

По данным издания, объявления о продаже «свежих» Nissan Note появились на официальных сайтах некоторых российских дилеров, а также на их страницах на популярных классифайдах по продаже автомобилей.

Судя по объявлениям, дилеры предлагают «премиальную» версию модели, которая с середины прошлого года продается в Японии под названием Aura. Новый Note Aura без пробега продается ими за 1,9 млн рублей, а такая же машина с пробегом около 3 тыс. км стоит на 500 тысяч дешевле.

Предложенные россиянам хэтчбеки оснащены «плагин-гибридной» силовой установкой, сочетающей 82-сильный бензиновый «атмосферник» (не связан с колесами и работает только в режиме генератора) объемом 1,2 литра и тяговые электромоторы. В комплектациях с передним приводом мощность электродвигателя составляет 136 л.с., а в полноприводных версиях на задней оси установлен дополнительный электромотор, который выдает 68 л.с. и работает во всем диапазоне скоростей.

Все автомобили — праворульные, но при этом они доступны в разных комплектациях. Например, в базовую входят 17-дюймовые литые диски, адаптивная головная оптика, приборная панель с 7-дюймовым дисплеем и акустика Bose.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что в Россию привезли иранский седан Iran Khodro Tara. Один из российских дилеров ввез его частным порядком и продает за 1,77 млн рублей.

Читайте также

Читайте также