Раскрыты актуальные цены на автомобили LADA в Белоруссии

«Минск-Лада»: цены на автомашины LADA в Белоруссии не ниже, чем в России в 2022 году

Автомобили LADA в Белоруссии стоят не дешевле, а по некоторым моделям и комплектациям даже дороже, чем в России. В целом в республике сейчас продаются в основном те машины, которые были поставлены во втором полугодии этого года, сообщил РИА «Новости» официальный дилер «Минск-Лада».

Раскрыты актуальные цены на автомобили LADA в Белоруссии
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

«В Белоруссии реализуются в основном машины, завезенные во втором полугодии. В первом полугодии завозились только XRay и Vesta, но они стоят в стране не дешевле, чем в РФ», — рассказали в «Минск-Лада».

Если сравнить официальные прайс-листы белорусского дилера с прайсами на российском сайте «АвтоВАЗа», то получается, что хэтчбек LADA Xray в комплектации «Стандарт» в Минске продают дороже, чем в России – за 1 178 817 рублей (по курсу Нацбанка) против 1 107 000 рублей.

Дороже минский дилер продает и LADA Granta. За машину в кузове «седан» он просит 835 000 российских рублей, тогда как в России такая стоит минимум 680 000 рублей.

Наконец, флагманская LADA Vesta в комплектации «Классик» в Белорусии, наоборот, стоит дешевле — 1 075 711 российских рублей. Дилеры LADA в России за нее просят, по меньшей мере, 1 122 000 рублей.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что в Казахстане новые LADA продают дешевле, чем в России. В «АвтоВАЗе», в свою очередь, заявили, что не поставляют в республику автомобили, выпущенные после первого квартала 2022 года. Те машины, которые сегодня продаются там по более низким, чем в России, ценам, были произведены и поставлены при другом курсе валюты и более низкой стоимости автокомпонентов.

Источник: Прайм

Читайте также

Читайте также