Раскрыта статистика продаж автомобилей Aurus

Drom: в четвертом квартале 2022 года на учет в ГИБДД встали 11 новых автомобилей Aurus

В четвертом квартале 2022 года российский люксовый бренд Aurus продал 11 автомобилей: 10 седанов Senat и один внедорожник Komendant, старт «живых» продаж которого еще не объявлен. Об этом сообщает Drom со ссылкой на статистику регистраций машин в ГИБДД.

Раскрыта статистика продаж автомобилей Aurus
Логотип Aurus. Фото Aurus

Самой любопытной, исходя из заметки, стала продажа (или безвозмездная передача) одного Aurus Komendant, который дебютировал 29 сентября, а 28 ноября пошел «в серию» на заводе в Елабуге. Как оказалось, на учет встал даже не серийный, а собранный в НАМИ автомобиль, ОТТС на который было оформлено ранее.

Настоящий прорыв, по словам аналитиков, в четвертом квартале случился с седанами Senat. Если с марта по сентябрь дилеры Aurus продавали в среднем по одной такой машине, то в ноябре своих покупателей нашли сразу три автомобиля, а в декабре – рекордные семь.

«Радость омрачает тот факт, что один «декабрьский» Аурус изготовили еще в 2021 году — видимо, он был некомплектным, и его не могли пустить в продажу», — пояснили в «Дроме».

Напомним, все модели Aurus построены на Единой модульной платформе (ЕМП) и оснащены гибридной силовой установкой мощностью 600 л.с., в составе которой работают бензиновый турбомотор V8 объемом 4,4 литра и 62-сильный электродвигатель, «зажатый» между ДВС и отечественным девятиступенчатым «автоматом» КАТЕ.

Ранее стало известно, что производство автомобилей Aurus может начаться в Объединенных Арабских Эмиратах. Его старт там предварительно запланирован на 2024 год.

Источник: Drom

Читайте также

Читайте также