Китайский Haval отчитался о результатах деятельности в России в 2022 году

Компания Haval удвоила долю на рынке России при снижении продаж на 14% в 2022 году

В 2022 году россияне купили 33 642 новых автомобиля Haval – на 14% меньше, чем годом ранее. При этом доля бренда на российском рынке выросла более чем в два раза и составила 7,2%, что на 3,8% больше, чем в 2021 году. Об этом сообщает сайт Корпорации развития и поддержки Тульской области.

Китайский Haval отчитался о результатах деятельности в России в 2022 году
Haval Dargo. Фото Аларм Моторс

«Прошедший год стал серьезным вызовом. Нам удалось адаптировать производство и бизнес-процессы под новые условия. В результате мы вышли на запланированные показатели продаж: тысячи новых клиентов открыли для себя интеллектуальные кроссоверы и внедорожники Haval», — заявил исполнительный директор Haval в России Андрей Акифьев.

Бестселлером Haval в России в прошлом году стал компактный кроссовер Jolion: в сентябре, октябре и ноябре он входил в ТОП-3 самых продаваемых автомобилей на российском рынке, а по итогам года занял шестое место, разойдясь тиражом в 17 112 единиц. Плюс ко всему, в сентябре Haval Jolion стал доступен для покупки по государственной программе льготного автокредитования.

Отдельного внимания достоин прогресс бренда в части развития дилерской сети и послепродажного обслуживания. Число официальных дилеров Haval к концу 2022 года увеличилось до 121 (+11 к 2021 году), доступность запчастей выросла до 95%, а уровень удовлетворенности клиентов достиг 94,5%, оказавшись на 1,3% больше, чем год назад.

Кроме того, в минувшем году Haval вывел на российский рынок несколько новинок. В начале года в продажу вышли новые версии кроссоверов F7 и F7x, а в июне состоялся запуск долгожданного кроссовера Haval Dargo, производство которого тоже локализовано в Тульской области.

Ранее «Автоновости дня» узнали о том, что Haval снизил цены на автомобили 2022 года выпуска. «Прошлогодние» кроссоверы F7, F7x, Jolion и Dargo с 1 января стали на 100-150 тысяч рублей дешевле.

Источник: Корпорация развития и поддержки Тульской области

Читайте также

Читайте также