В Москве закончились все «официальные» Volkswagen Teramont

В автосалонах в Москве закончились последние официально ввезенные Volkswagen Teramont

Московские дилеры Volkswagen распродали все кроссоверы Teramont, официально поставленные в Россию представительством. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на опрошенных представителей дилерских центров и данные «Фольксваген Груп Рус».

В Москве закончились все «официальные» Volkswagen Teramont
Volkswagen Teramont. Фото Volkswagen

Так, в «Авилоне» изданию рассказали, что последние два «Терамонта» из официальной поставки были проданы на прошлой неделе. Теперь вместо них продаются купеобразные кроссоверы Teramont X, которые дилер привез из Китая по схеме параллельного импорта.

Volkswagen Teramont
Volkswagen Teramont. Фото Volkswagen

То, что все «официальные» Volkswagen Teramont закончились, также подтвердили в «Рольфе Юг» и «Германике». В первом дилерском центре предложили альтернативу в виде неофициально ввезенного Touareg, а во втором пообещали привезти автомобиль от партнера из региона.

Наконец, у дилеров в Подмосковье запасы таких машин исчисляются единицами. В салоне Major Auto на Новорижском шоссе осталось всего четыре «Терамонта», а еще один автомобиль продает дилер из Балашихи.

Интерьер Volkswagen Teramont
Интерьер Volkswagen Teramont. Фото Volkswagen

В то же время, по данным официального дистрибьютора Volkswagen в России, компании «Фольксваген Груп Рус», найти новые «официальные» Teramont можно и в регионах. По состоянию на 23 января в наличии есть девять таких автомобилей — они есть у дилеров бренда в Воронеже, Саратове, Казани и Екатеринбурге.

Напомним, рестайлинговый Volkswagen Teramont вышел на российский рынок весной 2021 года. Кроссовер предлагался в четырех комплектациях – Respect, Status, Exclusive и R-Line – и с двумя бензиновыми двигателями мощностью 220 и 249 лошадиных сил. Цены на него тогда начинались от 5,3 млн рублей, но сейчас, в силу дефицита, они сильно выросли и теперь варьируются в среднем от 6,2 до 8,9 млн рублей.

Читайте также

Читайте также