Новый для россиян кроссовер Nissan начали продавать по цене «китайцев»

В РФ нашли в продаже новый кроссовер Nissan Qashqai 2024 года за 3,45 млн рублей

В Россию продолжают штучно поставлять новые Nissan Qashqai третьего поколения, которые не продавались на российском рынке официально. Кроссовер 2024 года выпуска предлагает привезти под заказ мультибрендовый дилер из Владивостока, оценивший его в 3 450 000 рублей, выяснили «Автоновости дня».

Новый для россиян кроссовер Nissan начали продавать по цене «китайцев»
Nissan Qashqai. Фото Nissan

Судя по найденному нами объявлению в одном из классифайдов, во столько оценен Qashqai синего цвета, имеющий символический пробег 35 километров. При этом официально представленные на нашем рынке «китайцы» сегодня стоят примерно столько же: например, Omoda C5 в топ-версии Supreme продается за 3 309 900 рублей, Jetour X70 Plus — за 3 299 900 рублей, а за новый Geely Atlas в «топе» без учета скидок придется отдать 3 494 990 рублей.

«Техника» довольно простая и понятная: под капотом будет стоять 158-сильный бензиновый турбомотор объемом 1,3 литра, агрегатированный с бесступенчатым вариатором и передним приводом. Расход топлива с такой связкой в смешанном цикле по «паспорту» составляет в среднем 5,5 литра на 100 км по циклу WLTP.

Комплектацию дилер не раскрыл, обозначив ее условным названием «Импорт», но по фотографиям видно, что «бедной» она точно не будет. В нее в числе прочего войдут цифровая приборная панель, мультимедийный комплекс с крупным сенсорным дисплеем, кожаная отделка сидений, мультифункциональный руль с кожаным ободом, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя и двухзонный климат-контроль.

Напомним, новый Nissan Qashqai дебютировал в 2021 году. Сменив поколение, он перешел на модульную платформу CMF-C от Renault-Nissan и заметно прибавил в габаритах: длина и ширина выросли на 35 и 32 мм соответственно (до 4412 и 1869 мм), высота увеличилась на 25 мм (до 1620 мм), а колесная база «растянулась» на дополнительные 20 мм (до 2666 мм).

Внешне кроссовер третьей генерации отличается от прежнего более угловатой формой кузова, новой решеткой радиатора V-Motion и «двухъярусной» оптикой с узкими матричными фарами, а в его салоне появились сразу три дисплея: 9-дюймовый для медиасистемы, 12,3-дюймовый для цифровой комбинации приборов и 10,8-дюймовый для проекции на лобовое стекло.

Ранее «третий» Nissan Qashqai в Россию уже привозили, но тогда он был не в бензиновой, а в гибридной версии. За кроссовер британской сборки с символическим пробегом в марте прошлого года просили 5 350 000 рублей.

Читайте также