В Россию привезли современный и крутой седан Volkswagen, который стоит дешевле «китайца»

В России нашли в продаже седан Volkswagen Passat из КНР по цене от 3 млн рублей

Еще одним бизнес-седаном, который россияне могут купить вместо привычных «официальных» Toyota Camry, Kia K5, Hyundai Sonata и Volkswagen Passat, стал «другой» Passat с китайского рынка. Он выпускается на совместном предприятии SAIC-Volkswagen в Китае и отличается от «глобального» как дизайном, так и более крупными габаритами.

В Россию привезли современный и крутой седан Volkswagen, который стоит дешевле «китайца»
Volkswagen Passat для Китая. Фото Volkswagen

Как выяснили «Автоновости дня», по состоянию на начало февраля 2024 года цены на такой Passat стартуют от 3 млн рублей, то есть в теории его можно купить дешевле, чем дилерского «китайца» Chery Arrizo 8, стоящего по «прайсу» минимум 3,4 млн рублей.

Volkswagen Passat для Китая
Volkswagen Passat для Китая. Фото Volkswagen

Ровно за 3 млн рублей новый Volkswagen Passat из Китая может привести компания из Владивостока, предлагающая за эти деньги машину черного цвета, оснащенную 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 186 л.с., семиступенчатым «роботом» DSG с двойным сцеплением и передним приводом.

Комплектация называется Elite Edition, но ее состав в объявлении не раскрыт. Судя по фотографиям, в нее входят климат-контроль на две или три зоны, кожаный салон, кожаный мультифункциональный руль, цифровая приборная панель, мультимедийный комплекс с тачскрином диагональю 9,2 дюйма, подушки безопасности и многое другое.

Интерьер Volkswagen Passat
Интерьер Volkswagen Passat. Фото Volkswagen

Визуально «китайский» Passat можно узнать по фарам со светодиодными «рамками» дневных ходовых огней, светящейся линии на радиаторной решетке и сделанным в виде единой плашки задним фонарям. А еще его отличают габариты, которые значительно больше, чем у глобальной модели: 4948, 1836 и 1469 мм в длину, ширину и высоту против 4774, 1832 и 1440 мм соответственно.

Ранее, в начале января, в Россию приехала свежая партия седанов Volkswagen Lavida, выпускаемых на заводе FAW-Volkswagen в Китае. За «одноклассника» будущей LADA Aura, которая пойдет в производство в начале 2025 года, дилеры из Москвы, Владимира и Челябинска просили от 2 930 000 до 3 340 000 рублей.

Читайте также