В Россию привезли лучший семиместный кроссовер в мире. Сколько он стоит

В РФ нашли в продаже кроссовер Honda Pilot нового поколения за 12,6 млн рублей

У одного из официальных дилеров Honda в Москве появился семиместный кроссовер Pilot четвертого поколения, мировая премьера которого состоялась не так давно — в ноябре 2022 года. Самый крупный и мощный SUV в истории марки оказался и самым дорогим, ведь, чтобы купить его, придется отдать, по меньшей мере, 12 590 000 рублей, выяснили «Автоновости дня».

В Россию привезли лучший семиместный кроссовер в мире. Сколько он стоит
Honda Pilot. Фото Honda

Во столько обойдется экземпляр 2023 года выпуска, представленный в черном цвете кузова и комплектации Elite. Двигатель у всех Pilot один — 3,5-литровый бензиновый «атмосферник» V6, который, выдавая 285 лошадиных сил, сочетается с классическим десятиступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Машину продают с гарантией сроком три года или 100 тыс. километров. В ее комплектацию входят адаптивные светодиодные фары с системой управления дальним светом, датчики света, дождя и давления в шинах, кожаный салон, подогревы передних и задних сидений, руля, боковых зеркал и зоны стеклоочистителей, многозонный климат-контроль, адаптивный круиз-контроль, камера кругового обзора с парктрониками спереди и сзади, проекционный дисплей, цифровая «приборка», медиасистема с крупным тачскрином и поддержкой Apple CarPlay/Android Auto, электропривод багажника с функцией его открывания без рук, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя и многое другое.

Кстати, в январе авторитетный британский портал AutoBlog признал новый Honda Pilot лучшим среди всех трехрядных кроссоверов и внедорожников, присутствующих на рынке в 2024 году. Вместе с ним в «пятерку» лучших также вошли Hyundai Palisade, Kia Sorento, Kia Telluride и гибридный Toyota Grand Highlander.

Ранее стало известно, что новый Honda CR-V шестого поколения, ставший самым надежным и выносливым компактным кроссовером в мире по версии iSeeCars, вновь подешевел. В середине января его минимальный ценник снизился до 3,35 млн рублей, а сейчас, в феврале, в продаже появились машины еще на 150 тыс. рублей дешевле.

Читайте также