В России появился неубиваемый бюджетный Chevrolet — аналог «Гранты». Сколько он стоит

В РФ привезли новый бюджетный седан Chevrolet Cobalt по цене от 1,65 млн рублей

В Россию продолжают поставлять бюджетный седан Chevrolet Cobalt, который, в силу простейшей «техники» и популярности у таксистов, можно считать практически «неубиваемым» автомобилем. Их привозят как дилеры, так и «частники», а цены на одном из классифайдов начинаются от 1,65 млн рублей, выяснили «Автоновости дня».

В России появился неубиваемый бюджетный Chevrolet — аналог «Гранты». Сколько он стоит
Chevrolet Cobalt. Фото Chevrolet

По классу и уровню в целом Cobalt больше похож на «Гранту», чем на «Весту», но по цене он все же ближе ко второй. Для сравнения, самая дорогая Granta Sport стоит 1 373 900 рублей, а Vesta в комплектации Life или Enjoy как раз можно купить за условные 1,6 млн рублей.

Chevrolet Cobalt
Chevrolet Cobalt. Фото Chevrolet

Как бы то ни было, самые дешевые Cobalt, найденные «Автоновостями дня» на одном из крупнейших сайтов объявлений, сегодня продают «частники» из Уфы и Оренбурга. В обоих случаях это машины 2023 года выпуска, и в их стоимость уже входят все документы, необходимые для постановки на учет. Еще один такой седан выставлен на продажу в Тамбове, но там его оценили чуть дороже — в 1,79 млн рублей.

Комплектацию продавцы не уточняют, но у всех «Кобальтов» так или иначе есть кондиционер, электроусилитель руля, противотуманные фары (сами фары простые галогенные), центральный замок, бортовой компьютер, электростелоподъемники и штатная аудиомагнитола с небольшим монохромным экраном, поддерживающая Bluetooth.

Интерьер Chevrolet Cobalt
Интерьер Chevrolet Cobalt. Фото Chevrolet

Технически все седаны одинаковые: под капотом они оснащены 106-сильным бензиновым «атмосферником» объемом 1,6 литра, пару которому составляет либо «механика», либо классический шестиступенчатый «автомат». Привод только передний.

Ранее стало известно о появлении в России седана Honda Crider второго поколения, который продается только в Китае и считается там бюджетной альтернативой Civic. Цены на него с января почти не поменялись: если тогда самый дешевый Crider стоил на одном из классифайдов 2,2 млн рублей, то сейчас, в середине марта, такие машины продают на нем минимум за 2,25 млн рублей.

Читайте также

Читайте также