Привычный россиянам кроссовер Nissan вернули в Россию. Он стоит дешевле «китайцев»

В РФ начались продажи новых кроссоверов Nissan Qashqai по цене от 2,6 млн рублей

Кроссоверы Nissan Qashqai третьего поколения, которые так и не вышли на российский рынок официально, начали продавать дешевле известных всем «китайцев». Или, по крайней мере, по сопоставимым с ними ценам: по состоянию на 22 марта самый дешевый «Кашкай» оценен в 2,6 млн рублей, выяснили «Автоновости дня».

Привычный россиянам кроссовер Nissan вернули в Россию. Он стоит дешевле «китайцев»
Nissan Qashqai. Фото Nissan

Столько за новый Nissan Qashqai 2024 года выпуска просит частный продавец из Нижнего Новгорода, и такой ценник, по его словам, будет актуален всего один день.

В Омске аналогичный кроссовер продают дороже — за 2 950 000 рублей, а специализирующаяся на автомобильном импорте компания из Владивостока и вовсе просит за него 3 450 000 рублей. Для сравнения, обновленный Geely Coolray даже в самой дешевой комплектации стоит от 2 609 990 рублей, а «базовая» Omoda C5 и того больше — минимум 2 679 900 рублей.

Все три автомобиля — с китайского рынка. Это видно по интерфейсу их мультимедийных систем и «технике»: они оснащены 158-сильным бензиновым турбомотором объемом 1,3 литра, который сочетается с бесступенчатым вариатором и передним либо полным приводом.

Комплектации предлагаемых «Кашкаев» продавцы не раскрыли, но по фотографиям понятно, что «бедной» они не будут. В них входят цифровая либо аналоговая приборная панель с крупным дисплеем бортового компьютера, мультимедийный комплекс с тачскрином, кожаная либо комбинированная обивка сидений, мульти-руль с кожаным ободом, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя и двухзонный климат-контроль.

Ранее сообщалось, что в Россию «вернулся» и Nissan X-Trail. Крупный российский автосалон привез из Китая партию новых кроссоверов, выпущенных на совместном предприятии Dongfeng Nissan для китайского рынка. Они стоят примерно столько же, сколько другие паркетники этого же класса наподобие Chery Tiggo 8 Pro Max или Changan CS95.

Читайте также