В России еще сильнее подешевел один из самых доступных седанов Chevrolet. Цена изумляет

В РФ запустили продажи подешевевших седанов Chevrolet Cobalt за 1,6 млн рублей

Бюджетный седан Chevrolet Cobalt, который теперь поставляется в Россию только по «серым» схемам, стал еще доступнее. Если в марте он стоил на одном из классифайдов от 1 650 000 рублей, то к маю его минимальный ценник там снизился до 1 600 000 рублей, выяснили «Автоновости дня».

В России еще сильнее подешевел один из самых доступных седанов Chevrolet. Цена изумляет
Chevrolet Cobalt. Фото Chevrolet

За 1 600 000 рублей новый Cobalt 2023 года выпуска продает «частник» из Уфы. В его объявлении сказано, что все необходимые документы на машину, включая электронный ПТС, уже получены, а утильсбор уплачен и входит в стоимость.

Под капотом этот седан оснащен 1,5-литровым атмосферным двигателем мощностью 106 л.с., работающим в паре с классическим шестиступенчатым «автоматом». Комплектация же простая — она называется LT и в числе прочего включает в себя две фронтальные подушки безопасности, предустановленный блок ЭРА-ГЛОНАСС, ABS/BAS/EBD, галогеновые фары с «противотуманками», электрообогрев боковых зеркал и передних сидений, кондиционер, бортовой компьютер, штатную магнитолу с USB, AUX и Bluetooth и 14-дюймовые стальные колесные диски на «колпаках».

Ровно такой же Cobalt за те же деньги есть в продаже в Оренбурге, а вот мультибрендовый автосалон из Уфы просит за него почти на 100 тысяч больше — 1 680 990 рублей.

Интерьер Chevrolet Cobalt
Интерьер Chevrolet Cobalt. Фото Chevrolet

Интересно, что по классу и уровню в целом Chevrolet Cobalt больше похож на нашу «Гранту», чем на старшую по отношению к ней «Весту», но по цене он все же ближе ко второй. Для сравнения, самая дорогая Granta Sport в кузове лифтбек сегодня стоит 1 391 900 рублей, а седан Vesta в комплектации Life или Enjoy как раз можно купить за условные 1,6 млн рублей.

Напомним, в начале мая в России выставили на продажу другой седан Chevrolet — Onix, который может быть альтернативой LADA Vesta и других «бюджетников» вроде Solaris HS петербургской сборки. Цены на них сопоставимы: по крайней мере, на одном из классифайдов они начинались от 1 859 796 рублей.

Читайте также