АвтоВАЗ лишит россиян самой популярной и дешевой «Лады»

АвтоВАЗ планирует снять модель Lada Granta с производства в ближайшие 5 лет

«АвтоВАЗ» планирует снять LADA Granta с производства в течение ближайших пяти лет. Об этом в среду сообщил журналистам президент компании Максим Соколов.

АвтоВАЗ лишит россиян самой популярной и дешевой «Лады»
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

«Мы считаем, что это будет в среднем в пятилетней перспективе, начиная с будущего года», — сказал Максим Соколов.

О том, что в среднесрочной перспективе LADA Granta уйдет «на покой», глава «АвтоВАЗа» говорил еще прошлым летом, когда выступал на брифинге на этом же Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Тогда он заявил, что «какой-то период времени» Granta будет выпускаться и продаваться параллельно с новой LADA Iskra, а прекратить ее производство планируется после 2026—2027 года.

Ранее в среду, 5 июня, на уличной экспозиции Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) состоялась первая публичная премьера новой LADA Iskra. В модельном ряду LADA она займет место между Granta и Vesta, а непосредственно в производство пойдет в начале 2025 года.

Также сегодня «АвтоВАЗ» поднял цены на «двухпедальную» LADA Granta, оснащенную четырехступенчатой автоматической коробкой передач Jatco. Как выяснили «Автоновости дня», седан с такой трансмиссией подорожал на 50 тыс. рублей или 4%, а лифтбек с ней прибавил 30 тыс. рублей или 2,3%.

Источник: ТАСС

Читайте также