АвтоВАЗ будет выпускать новую «Ладу», которую сможет купить любой желающий

АвтоВАЗ планирует выпустить около 3 тыс. автомобилей Lada Aura в 2024 году

«АвтоВАЗ» в 2024 году планирует произвести около 3 тысяч седанов LADA Aura. Выпускать эти машины будут на той же автосборочной линии, что и Vesta, со скоростью примерно пять автомобилей в час, сообщил ТАСС президент компании Максим Соколов на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

АвтоВАЗ будет выпускать новую «Ладу», которую сможет купить любой желающий
LADA Aura. Фото Автоновости дня

«Мы рассчитываем, что в этом году мы можем выпустить около 3 тыс. автомобилей», — сказал Максим Соколов.

Глава «АвтоВАЗа» также добавил, что старт серийного производства LADA Aura на заводе в Тольятти намечен на третий квартал 2024 года. Первые машины поступят в гаражи госструктур до конца года.

Тем временем в небольших количествах LADA Aura уже выпускаются. По данным инсайдерского паблика Avtograd News, в конце мая, помимо черных автомобилей со светлым салоном, с конвейера начали сходить белые машины с черным салоном.

Напомним, LADA Aura — это удлиненный седан на платформе Vesta, получивший увеличенную на 25 см колесную базу, улучшенную шумоизоляцию, выдвижной подлокотник сзади, отделанный натуральной кожей салон, топовую медиасистему LADA Enjoy Vision Pro с 10-дюймовым вертикальным сенсорным дисплеем и премиальную акустику.

Пока, если верить инсайдерам, «Ауры» выпускаются с максимально возможным оснащением, но со временем на конвейер должна встать «упрощенная» версия для таксопарков и социальных служб, которая будет лишена топовой мультимедиа с портретно-ориентированным тачскрином, продвинутой акустики, кожаной отделки интерьера и других дорогостоящих опций.

Под капотом все LADA Aura оснащаются 122-сильным бензиновым «атмосферником» объемом 1,8 литра, работающим в паре с китайским вариатором WLY — тем же, что не так давно появился у LADA Vesta. На «упрощенные» машины, по слухам, будут ставить «механику» и 106-сильный «атмосферник» объемом 1,6 литра.

Предполагается, что в свободную продажу новинка выйдет до конца осени-начала зимы, а продавать ее «АвтоВАЗ» будет не только по госзаказам, но и обычным частным покупателям.

Источники: ТАСС, ТАСС

Читайте также

Читайте также