В России появился новый бюджетный седан Kia по цене «Лады». Сколько он стоит

В России поступили в продажу новые седаны Kia Pegas по цене от 1,65 млн рублей

У тех, кто искал и хотел купить новый бюджетный седан вроде LADA Vesta, появилась еще одна альтернатива — импортный Kia Pegas, который поставляется в Россию по альтернативным схемам. К тому же, цены на него на одном из классифайдов стали только ниже: если весной они начинались от 1 650 000 рублей, то сейчас самый дешевый Pegas стоит на 50 тысяч рублей дешевле, выяснили «Автоновости дня».

В России появился новый бюджетный седан Kia по цене «Лады». Сколько он стоит
Kia Pegas. Фото Kia

За 1 600 000 рублей с учетом полностью уплаченного утильсбора и всех документов новый Kia Pegas 2023 года выпуска продает мультибрендовый автодилер из Екатеринбурга. Для сравнения, отечественная LADA Vesta в кузове седан и «средней» комплектации Life'24 с вариатором по «прайсу» стоит даже дороже — 1 677 900 рублей.

Kia Pegas
Kia Pegas. Фото Kia

Его комплектация условно называется «Импорт» и включает в себя тканевую отделку салона, фронтальные подушки безопасности водителя и пассажира, аудиомагнитолу с небольшим монохромным дисплеем, аналоговую «приборку» с крошечным экраном бортового компьютера, 14-дюймовые литые диски, электростеклоподъемники во всех дверях и кондиционер с тремя «крутилками», которыми можно настраивать направление обдува, интенсивность и температуру выдаваемого из «печки» воздуха.

Интересно, что еще два выставленных на этом классифайде «Пегаса» тоже продаются в Екатеринбурге. В частности, предприниматель из столицы Урала, который профессионально занимается импортом автомобилей из-за рубежа, просит за такой седан 1 700 000 рублей, а другой дилер оценил его в 1 830 000 рублей.

Интерьер Kia Pegas
Интерьер Kia Pegas. Фото Kia

Технически все Kia Pegas идентичны. Под капотом они оснащены простым 95-сильным «атмосферником» объемом 1,4 литра, работающим в паре с четырехступенчатой автоматической коробкой передач. Привод, как и у всех седанов подобного класса, только передний.

Напомним, седан Kia Pegas дебютировал на рынке в 2017 году. «Четырехдверка», построенная на платформе Kia Rio/K2 предыдущего поколения, имеет кузов длиной 4300 мм и колесную базу размером 2570 мм. Производство этих седанов ведется на совместном предприятии Dongfeng-Yueda-Kia в Китае.

Ранее стало известно, что в Россию привезли недорогой семейный Suzuki с ресурсом двигателя более 300 тысяч километров. Речь о компактвэне Suzuki Ertiga, который может похвастаться семиместным салоном, простым цепным двигателем и классическим «автоматом».

Читайте также