Jaguar XF

Автомобили Land Rover и Jaguar быстро набирают популярность на рынке Китая

Роман Сцельник, 14 ноября 2012, 08:23

Компания Jaguar Land Rover официально представлена на рынке Китая сравнительно недавно, однако продажи автомобилей обоих брендов на внутреннем рынке Поднебесной растут неуклонно.

Jaguar Land Rover запускает производство автомобилей в Китае

В 2010 году китайцы приобрели 26 тысяч автомобилей марок Jaguar и Land Rover. В 2011-м этот показатель составил 42 тысячи экземпляров, а за период январь—октябрь текущего года в КНР уже продано 60 тысяч авто.

Боб Грейс, глава китайского представительства Jaguar Land Rover, полагает, что премиальный сегмент китайского авторынка будет увеличиваться и дальше. По прогнозу аналитиков, в 2013 году рост продаж автомобилей люкс-класса в КНР может составить до 10%. Однако, по мнению мистера Грейса, эта цифра будет вдвое выше.

В планах компании расширить свое присутствие на юге Китая. Сейчас здесь продается примерно шестая часть «Лендроверов» и «Ягуаров». Британский автопроизводитель уже заключил дилерские соглашения с 30 компаниями в этом регионе. Половина из них уже приступила к реализации автомобилей. Остальные начнут продавать британские авто в ближайшие полгода.


Комментарии к новости:

Борис14 ноября, 14:48

Это точно. В отличие от остальных стран Китай самый перспективный рынок сбыта автомобилей, да и не только автомобилей. Хм... может зря СССР развалили, а то, глядишь, не хуже КНР сейчас бы жили...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.