Nissan Kicks
Фото Nissan

Кроссовер Nissan Kicks на базе Renault Duster может приехать в Россию

Компания Nissan начинает продажи новой версии компактного кроссовера Kicks на базе Renault Duster. Прием заказов на новинку стартует в Индии 14 декабря, а первые «живые» машины приедут к дилерам в январе 2019 года. Чуть позже автомобиль может появиться и в России – точные сроки станут известны в ближайшие месяцы.

Напомним, индийский Nissan Kicks построен на упрощенной платформе B0 от Renault Duster. Тем самым, японцы планируют расширить его локализацию в тех странах, где уже производятся автомобили Renault (например, в Индии и России).

Освоив новую «тележку», компакт-кросс заметно прибавил в габаритах: на 89 мм в длину (до 4384 мм), на 53 мм в ширину (до 1813 мм) и на 66 мм в высоту (1656 мм), а колесная база, в свою очередь, подросла на 63 мм (до 2673 мм).

В то время как дизайн экстерьера остался прежним, салон пополнился полуцифровой приборной панелью, более эргономичным блоком управления климатом, другой центральной консолью и обновленным мультимедийным комплексом с «парящим» тачскрином.

Кроме того, с переездом Nissan Kicks на новую платформу в списке опций появились камеры кругового обзора, парктроник, люк с электроприводом, функция запуска двигателя с кнопки, система стабилизации и электронные помощники при старте на спуске и подъеме.

В Индии кроссовер предложат с двумя двигателями: 1,5-литровым 106-сильным бензиновым «атмосферником» и 110-сильным турбодизелем аналогичного объема. Пару им составит 5-ступенчатая или 6-ступенчатая «механика». Позже к линейке трансмиссий присоединятся «автомат» и бесступенчатый вариатор XTronic.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.