Mercedes-Benz E-Class Cabriolet

Mercedes-Benz опасается потерь на авторынке России

Дитер Цетше, глава Daimler AG, опасается, что на развитии бизнеса автомобильного гиганта в России может негативно сказаться украинский кризис. В своем последнем интервью руководитель концерна, в состав которого входит компания Mercedes-Benz, констатировал, что экономика России переживала тяжелый период еще до украинского кризиса. В данный момент положение лишь ухудшается.

Цетше отметил, если в 1-м полугодии российские продажи автомобилей Mercedes-Benz выросли почти на 20%, то сейчас показатели пошли вниз. Глава концерна не поддерживает более жесткие санкции в отношении России. Он считает это решение политическим. Однако условия экономике диктует политика, и она их принимает вне зависимости от последствий, резюмировал топ-менеджер.

Что касается ухудшения продаж на авторынке России в целом, то здесь Дитер Цетше прав. За первую половину года реализация легковых автомобилей в стране упала почти на 8% по сравнению с 1-м полугодием 2013-го. В июне рынок и вовсе «просел» на 17%.

«Мерседес» пока работал с приростом, опережая, к слову, многих массовых производителей. Однако этот «плюс» действительно уменьшается и это не может не вызывать опасений у руководства немецкого концерна.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.