Mercedes-Maybach S-Class
Фото Mercedes

Рост продаж люксовых автомобилей в России составил 17% в апреле

Андрей Квитка, 07 июня 2017, 03:30

Российское аналитическое агентство «Автостат» опубликовало результаты статистического исследования, которое затронуло сегмент люксовых автомобилей на рынке РФ. Так, в апреле текущего года россияне купили 155 единиц люксовых машин, что на 17% больше показателя того же периода 2016 года, когда было реализовано 133 экземпляра.

Рынок автомобилей с пробегом в апреле снизился на 3%

Традиционным лидером продаж в данном классе по-прежнему остается немецкий люксовый седан Mercedes-Maybach S-Class. При этом, четырехдверка является единственной моделью бренда в этой категории рынка. Новыми владельцами немецкого седана стали 77 россиян по итогам апреля. У компании Maserati схожая ситуация. Так, подавляющая часть продаж пришлась на кроссовер Maserati Levante – 34 из 36 проданных у нас автомобилей данной марки.

Тройку самых популярных люксовых брендов по итогам апреля текущего года замыкает британский Bentley с 26 реализованными автомобилями. В плане регионального распределения покупателей люксовых авто лидерами в который раз становятся Москва и Подмосковье, где было реализовано около 70% от общего объема рынка в сегменте Luxury.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.