В Новосибирске продают губернаторскую «Волгу» с мотором от Toyota

Дмитрий Брусочкин, 24 июня 2019, 18:34

В Новосибирске выставили на продажу «губернаторскую» ГАЗ-3111 «Волга» с 2,7-литровым мотором Toyota. Редчайший автомобиль 2001 года выпуска, который ранее эксплуатировал экс-губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, оценили в 699 000 рублей (с торгом).

Высокая ценность данного экземпляра объясняется целым рядом факторов:

Во-первых, автомобиль с завода оснащен «тойотовской» связкой 2,7-литрового 146-сильного бензинового мотора Toyota-3RZ-FE и автоматической коробки передач.

Во-вторых, с 2001 по 2011 годы этой «Волгой» владела администрация Новосибирской области, где, по словам продавца, она была основным служебным автомобилем бывшего главы региона Виктора Толоконского.

В-третьих, богатая комплектация. Машина с завода получила кожаный салон, климат-контроль, гидроусилитель руля, электрические стеклоподъемники и красивые легкосплавные диски.

Как утверждает продавец, выкупивший эту «Волгу» из казенного гаража в 2011 году, все 8 лет она простояла законсервированной в теплом гараже. Отсюда и отличное состояние: кузов до сих пор в родной краске, на которой по-прежнему нет ни одного очага коррозии. Все узлы и агрегаты тоже работают исправно без каких-либо нареканий.

При этом владелец отметил, что самая большая проблема с ГАЗ-3111 прямо сейчас – это запчасти. Модель редкая, поэтому поиск оригинальных запчастей, комплектующих и кузовных панелей (ведь кузов новый) действительно может занять кучу времени. Тем более что в комплекте с машиной ничего из этого нет – только  два комплекта резины.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также