2013 Skoda Rapid

В середине апреля в России стартуют продажи лифтбэка Skoda Rapid

Роман Сцельник, 31 марта 2014, 10:10

По предварительной информации, 18 апреля во всех дилерских центрах марки Skoda в России состоится официальная премьера лифтбэка Rapid. Модель, напомним, уже производят на автозаводе концерна Volkswagen под Калугой. Скорее всего, после презентации начнутся продажи машины.

О ценах и вариантах оснащения Skoda Rapid для российского рынка пока информации нет. На украинском авторынке модель продается уже год и предлагается покупателям в трех комплектациях.

В силовую линейку входят два бензиновых двигателя с мультиточечным впрыском (75 и 105 л.с.), один бензиновый турбированный мотор (105 л.с.) и один дизель (105 л.с.). Трансмиссия может быть механической или автоматической.

Минимальная стоимость «Рапида» в Украине – 153 тысячи гривен. Это примерно 480 тысяч рублей, то есть автомобиль позиционируется на рынке, как бюджетный.

Отметим, что Skoda Rapid базируется на универсальной модульной платформе MQB материнского концерна Volkswagen. Эта же архитектура лежит в основе Skoda Octavia, Volkswagen Golf, Seat Leon и Audi A3 последних поколений.

Стоит добавить, что на краш-тестах независимого комитета EuroNCAP лифтбэк Skoda Rapid получил максимальные «5 звезд».


Новости партнеров



Новости партнеров


Комментарии к новости

Aleksys Bdfy31 марта, 11:42

Да, давно мечтаю о такой машине и не только я. На жаль ее купить нет такой возможности пока. Но многие пусть покупают и радуются и за меня. Удачи.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также