Стала известна средняя сумма штрафа за нарушения ПДД в 2022 году

Автомобилисты в РФ стали реже нарушать ПДД в первом полугодии 2022 года

В России сократилось число грубых нарушений ПДД. Об этом свидетельствует снижение среднего чека за нарушение правил за первое полугодие 2022 года на 4%, до 521 рубля, выяснили аналитики банка «Русский Стандарт».

Стала известна средняя сумма штрафа за нарушения ПДД в 2022 году
Трафик в Москве. Фото Moscow-Live.ru

«Общий средний чек за нарушения правил дорожного движения в январе-июне 2022 года снизился на 4% относительно аналогичного периода 2021 года и составил 521 рубль», — подсчитали в «Русском Стандарте».

Кроме того, в банке разделили автолюбителей на категории. В первую попали те, на которых выпала самая низкая доля платежей на чек в 250 рублей.

Как правило, это штрафы за негрубые нарушения ПДД, а также платежи по штрафам, оплаченные с 50% скидкой (действует при условии оплаты в течение 20 дней с момента вынесения постановления). Первое место здесь занял Новосибирск с долей 63%, второе место с показателем 64% разделили между собой Краснодар, Саратов и Ростов-на-Дону, а замкнула тройку лидеров Тверь с долей в 65%.

Во вторую категорию вошли города с наибольшей долей квитанций на оплату штрафов в размере 500 рублей. Лидерами в ней стали Новосибирск и Краснодар (по 23%), второе место занял Саратов (16%), а третьим оказался Красноярск с долей 15%.

Наконец, в третью категории попали города с наименьшей долей штрафов за грубые нарушения ПДД, размер чеков по которым превышает 3000 рублей. В Москве и Санкт-Петербурге она составила менее 1%, а среди других городов с самым большим числом оплаченных по картам квитанций за нарушения ПДД (Казань, Новосибирск, Воронеж, Ульяновск, Набережные Челны, Краснодар, Саратов, Красноярск, Ростов-на-Дону) аналитики не нашли ни одной такой квитанции.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что с 15 июля в России вступил в силу новый штраф, с помощью которого планируется привлекать к ответственности за выброс мусора из машины или прицепа вне установленных для этого мест. Для физических лиц он составит от 10 до 80 тыс. рублей, а для юридических — от 20 до 120 тыс. рублей.

Источник: Прайм

Читайте также

Читайте также