86% седанов Ford Mondeo, проданных в Европе в 2011 году, имеют ограничитель скорости

Ограничители скорости компании Ford становятся все более популярными в Европе

Регулируемые ограничители скорости являются очень популярными опциями у покупателей автомобилей Ford в Европе. В компании отмечают, что в прошлом году на континенте были проданы 220 тысяч машин с этим устройством.

Особенно востребована опция на седанах Mondeo (86%), минивэнах S-Max (85%) и кроссоверах Kuga (83%).

Система позволяет водителю устанавливать максимальную скорость в диапазоне от 15 до 170 км/ч. Превышение лимита сопровождается звуковым сигналом. В автомобиле автоматически сокращается подача горючего и он замедляется. Лимит можно увеличивать и понижать с шагом в 5 км/ч с помощью переключателя на рулевом колесе. Если водителю необходимо совершить обгон, то система временно отключится. Для этого достаточно твердо удерживать ногу на педали акселератора.

Одной из основных причин популярности ограничителя скорости в Европе являются камеры контроля за скоростью движения. На континенте их установлено около 35 тысяч. С момента начала их использования в 1996 году каждый пятый европейский водитель «попадался» на такую камеру. Только в течение 2008 и 2009 годов камеры «заработали» на штрафах 137 миллионов долларов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.