УАЗ

УАЗ укомплектует «Русский Prado» электронным ручником

Дмитрий Брусочкин, 27 декабря 2019, 14:05

УАЗ «Патриот» нового поколения, больше известный как «Русский Прадо», станет первым серийным автомобилем российской марки с электромеханическим стояночным тормозом. Запатентованный УАЗом дизайн клавиши под него появился в базе ФИПС (Роспатент).

Судя изображению, за стояночный тормоз будет отвечать специальная клавиша с пиктограммой и световым индикатором, которая разместится прямо на центральном тоннеле между сиденьями водителя и переднего пассажира.

Также внедорожник получит функцию «Auto Hold», которая будет автоматически включать стояночный тормоз при остановке с работающим двигателем на уклоне, помогая водителю избежать неконтролируемого отката автомобиля при начале движения.

В декабре «Автоновости дня» также сообщали, что «Русский Прадо» будет стоить всего на 5-8% дороже нынешнего УАЗ «Патриот», а его продажи начнутся в конце 2021 года.

Ранее Ульяновский автозавод запатентовал центральную консоль, мультимедийную систему (даже две – для разных комплектаций) и полностью переработанный центральный тоннель с новой ручкой АКПП, электронной кнопкой активации стояночного тормоза, подлокотником, подстаканниками со шторками (как в дорогих авто), дополнительным прикуривателем, а также дефлекторами обдува и USB-розетками для задних пассажиров.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров