GMC Hummer EV. Фото General Motors
GMC Hummer EV
Фото General Motors

Электропикап Hummer заступит на службу в армию

Электрический пикап Hummer, который в 2021 году вернется на конвейер под брендом GMC, заступит на службу в армию США. Об этом сообщает GMauthority со ссылкой на президента подразделения GM Defense Дэвида Олбриттона.

«Армейской» станет самая дорогая версия Hummer EV, оснащенная тремя электромоторами суммарной мощностью 1000 лошадиных сил. С места до 100 км/ч он сможет разгоняться всего за 3 секунды, а запас хода на одной зарядке составит 643 километра.

Внешность и интерьер новинки пока не раскрыты. Известно лишь, что машина получит 12-дюймовую цифровую приборную панель, мультимедийную систему с крупным сенсорным дисплеем диагональю 15 дюймов и разборную панорамную крышу из съемных панелей, показанную пресс-службой General Motors на последнем видеотизере.

Производство Hummer EV наладят на переоборудованном под него заводе D-HAM (Detroit-Hamtramck) в Детройте, а премьера модели, как ранее сообщали «Автоновости дня», состоится не раньше осени 2021 года.

На рынок серийный электропикап выйдет под брендом GMC и будет продаваться через его дилерские центры. Таким образом, Hummer станет не отдельной маркой, как в 1992—2010 годах, а целым семейством электромобилей, в котором позже появится один или несколько внедорожников.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров