Toyota Land Cruiser Prado
Фото Toyota

Компания Toyota обновила Land Cruiser Prado

Компания Toyota представила обновленный Toyota Land Cruiser Prado для японского рынка. Никак не изменившись внешне, внедорожник обрел расширенное оснащение, новые системы безопасности и модернизированный дизельный двигатель.

Речь идет о 2,8-литровом турбодизеле 1GD-FTV, который до этого уже получили рестайлинговые Toyota Hilux и Fortuner. Теперь он развивает 204 лошадиные силы и 500 Нм крутящего момента (на 27 л.с. и 50 Нм больше, чем прежде), однако для России его отдача снижена до налоговыгодных 200 лошадиных сил.

Оснащение внедорожника пополнилось продвинутой мультимедийной системой с голосовым управлением и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также расширенным комплексом систем безопасности Toyota Safety Sense 2.0. В последнем появились система удержания в полосе, активный «круиз» с распознаванием дорожных знаков (доступны уже в «базе») и «умная» система экстренного торможения, которая научилась издалека видеть пешеходов и велосипедистов даже в темное время суток.

Производство обновленного Toyota Land Cruiser Prado уже началось. Цены на версии с новым мотором стартуют от 4 295 000 иен (около 3 млн рублей по текущему курсу). Варианты с максимальным оснащением обойдутся в 5 530 000 иен или 3,9 млн рублей.

Появится ли такой «Прадик» в России, пока неизвестно. У нас он по-прежнему доступен с 4,0-литровым бензиновым мотором на 282 силы и «старым» 2,8-литровым дизелем мощностью 177 л.с.






Комментарии к новости

Владимир19 августа, 00:45

Не путайте людей! Нет давно уже Prado с 4.0л бензинкой 282лс: давно уже 249лс — под наш налог.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.