Subaru Outback 2020
Фото Subaru

Новый Subaru Outback появится в РФ в 2021 году

Шестое поколение универсала Subaru Outback, отмечающего в 2020 году 25 лет с момента выхода на рынок, появится в России в начале 2021 года. Об этом во вторник, 18 августа, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе российского офиса Subaru.

Напомним, премьера нового Subaru Outback состоялась весной прошлого года на международном автосалоне в Нью-Йорке.

Сменив поколение, универсал «переехал» на новую модульную платформу Subaru Global Platform, которая ранее легла в основу актуального кроссовера Forester. Высокопрочная сталь, используемая в конструкции этой «тележки», позволила увеличить жесткость передней подвески и кузова на кручение на 70%, а жесткость заднего подрамника и кузова на изгиб – на 100%.

«Паспортный» дорожный просвет автомобиля вырос с 213 мм до 220 мм, объем багажника увеличился до 2100 литров (при сложенных задних сиденья), а в списке оснащения модели появилась функция бесконтактного открывания его двери.

Салон «шестого» Outback порадует владельцев новым вертикальным 11,6-дюймовым планшетом мультимедийного комплекса, который отныне отвечает не только за музыку, но и климат-контроль, вентиляцию сидений и другие функции комфорта. Плюс ко всему, у машины появились такие опции как система удержания в полосе, передняя камера со 180-градусным обзором, своя точка доступа Wi-Fi и премиальная аудиосистема Harman&Kardon с 12 динамиками.

Моторная гамма модели впервые с 2009 года пополнилась турбомотором – 2,4-литровой264-сильной «турбочетверкой» с 375 Нм крутящего момента, которая пришла на смену атмосферному шестицилиндровому двигателю. Старый 2,5-литровый «атмосферник», выдающий 185 л.с. и 250 Нм крутящего момента, остался в строю и, следуя примеру турбомотора, тоже сочетается с вариатором и полным приводом.

Цены и комплектации на «российский» Subaru Outback шестой генерации, как обычно, объявят ближе к старту продаж. Нынешняя версия универсала продается у нас с 2,5- и 3,6-литровым двигателями по цене от 2 929 000 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.