Концепт LADA XCode. Фото АвтоВАЗ
Концепт LADA XCode
Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ объявил публичный конкурс на название для новой модели Lada

Отечественная компания «АвтоВАЗ» предложила россиянам самим придумать название для новой модели LADA. Публичный конкурс «Новая LADA: придумай название» стартовал в официальных группах марки в социальных сетях. Прием заявок на самое звучное имя продлится с 19 по 31 августа.

Подходящее наименование, по версии автогиганта, должно быть благозвучным, легко и однозначно читаться, а также быстро запоминаться как на кириллице, так и на латинице. Кроме того, обязательны ассоциация с Россией, хорошее сочетание со словом «LADA», два-три слога и окончание на букву «А».

Принять участие в конкурсе и предложить свое название для будущей «Лады» может любой желающий старше 18 лет. Все, что нужно – оставить комментарий под конкурсным постом на официальной странице LADA в любой из социальных сетей.

Авторам лучших названий «АвтоВАЗ» подарит набор, состоящий из брендированной кружки и портативного зарядного устройства. Всего будет разыграно четыре подарочных комплекта стоимостью по 4 тысячи рублей.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», за последние годы «АвтоВАЗ» зарегистрировал с десяток «запасных» имен, многие из которых могут быть использованы для будущих моделей LADA. В частности, в 2012 году Волжский автозавод «занял» наименования Fortuna, Ladoga, Svoboda, Slavia и Quanta, а в 2015 году зарегистрировал имена Binar, Antiga, XRave, Xcite, Excite, X Path, Expira и Intriga.






Комментарии к новости

Евгений Кравкль21 августа, 15:44

Предлагаю такое название: Лада-Рента (RENTA) Приятное слово, греющее душу серьёзного человека. По смыслу и по звучанию тоже подходит.

Ответить
Владимир21 августа, 17:08

Лада Россия (LADA ROSSIA)

Ответить
Nino21 августа, 18:10

Lada-Otrada

Ответить
Валерий Александрович21 августа, 19:51

Прима Лада (Prima Lada)

Ответить
Инга22 августа, 00:57

Лада Вульгарика. Машина для обычных людей.

Ответить
Олег22 августа, 03:18

Лада Фримэн

Ответить
Александр24 августа, 02:08

Ladno VEDROSUS

Ответить
Захаров Валерий30 августа, 16:33

Предлагаю назвать «Анка» с ударением на первом слоге.

Захаров В.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.