Электрокар Zetta. Фото ООО "Зетта"
Электрокар Zetta
Фото ООО "Зетта"

Появились официальные фото российского электрокара Zetta

Российский электрокар Zetta, производство которого планируется начать до конца 2020 года, показали на свежих официальных фотографиях. На них предстал предсерийный опытно-промышленный образец, собранный в Тольятти всего в нескольких экземплярах.

По сравнению прототипом, показанным на ранних снимках и тизерах, двери «Зетты» лишились черных молдингов, на крышке багажника появились ручка и надпись Zetta, а над ней – стандартный зарядный разъем. Кроме того, изменился дизайн колесных дисков, а с переднего бампера исчезли «противотуманки» – возможно, перед нами начальная версия стоимостью 550 тысяч рублей.

https://www.instagram.com/p/CEi6nA-jbb5/

У базовой «Зетты», по слухам, будет задний привод с двумя мотор-колесами общей мощностью 40 лошадиных сил, а запас хода на одной зарядке составит 120 километров. Более емкая батарея появится в средней комплектации, а топовая, в свою очередь, порадует полным приводом с четырьмя мотор-колесами и самым крупным аккумулятором, способным «провозить» электрокар без подзарядки до 500 километров.

Заряжать электрокар, как сообщали «Автоновости дня» ранее, можно будет от обычной розетки на 220 вольт и от специальных зарядных станций, которые сначала расставят только в Самарской области, а потом и в других городах России.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.