Hyundai Kona
Фото Hyundai

Кроссовер Hyundai Kona получил новую версию

Южнокорейская компания Hyundai представила обновленный кроссовер Hyundai Kona. Спустя три года после дебюта модель «посвежела» внешне, а также получила переработанный салон и несколько новых двигателей.

Внешность «Коны» стала свежее и гармоничнее: появилась новая решетка радиатора (без широкой прорези), иные бамперы, а также основательно переработанные фары и фонари. В оспортивленном исполнении N Line добавляются ярко выраженные аэродинамические элементы и оригинальные 18-дюймовые диски.

Основное изменение в интерьере — доработанные приборная панель и центральная консоль, а из опций теперь доступны два цифровая приборная панель и увеличенный дисплей мультимедии, который и так (уже в «базе») вырос с 7 до 8 дюймов.

Отдельного внимания достойна обновленная линейка двигателей. Базовая литровая «турботройка» T-GDI мощностью 120 л.с. осталась в строю, но теперь ее можно дополнить 48-вольтовым стартер-генератором, в придачу к которому идет новая «механика» iMT с управляемым по проводам сцеплением.

Такой же гибридный «довесок» положен дизельной версии с 1,6-литровым 136-сильным мотором Smartstream, ставший альтернативой стандартной бензоэлектрической установке мощностью 141 л.с. Новый дизельный агрегат сочетается с шестиступенчатой «механикой» iMT или семидиапазонным «роботом», с передним или полным приводом.

Кроме того, в гамме появился 1,6-литровый турбомотор мощностью 200 л.с., агрегатированный с безальтернативным семиступенчатым «роботом»  и передним, либо полным приводом.

Продажи обновленной Hyundai Kona в Европе начнутся в ноябре-декабре текущего года. На российском рынке модель пока не представлена.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.